martes, 6 de marzo de 2012

MARY RIVERO.-SE PREPARA LA UNICARIBE PARA MAGNO CONCURSO DE GASTRONOMÍA EN BRASIL

CANCÚN, Quintana Roo, 6 de marzo.- Los próximos 29 y 30 de marzo, la Universidad del Caribe realizará el Sexto Concurso Interno de Gastronomía “Esencia Sudamericana” para propiciar la difusión y el conocimiento de la cocina de esa región, a la vez será selectivo para el Congreso Internacional de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería Turismo y Gastronomía (Conpeht), que se celebrará en Brasil en octubre próximo, informó la coordinadora de la carrera, Myrna Beltrán Pérez.
Los tres equipos ganadores se les preparará para su participación en el magno evento, “para que pongan en alto el nombre de la universidad y de Quintana Roo”, explicó.
El año pasado, dijo, los estudiantes ganadores del Quinto Concurso Interno de Gastronomía, participaron en el Congreso Nacional de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería y Turismo, donde obtuvieron el primer lugar nacional.
Posteriormente participaron en el Salvador, en el XXI Congreso Panamericano Conpeht, e igualmente lograron el primer sitio durante su participación en el certamen gastronómico.
Esto es el reflejo del nivel competitivo que tienen tanto los estudiantes del programa de Gastronomía, como la propia carrera, que alinea sus programas acorde con los requerimientos de los estándares nacionales e internacionales y en el marco de las acciones en materia de competitividad del Estado, manifestó.
Comentó que en el 2008 la carrera de Gastronomía fue la primera licenciatura del ramo, a nivel nacional, en recibir la certificación por el Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística; además, este año la Licenciatura de Gastronomía recibió la certificación internacional de la Fundación Themis de la Organización Mundial de Turismo (OMT), por la calidad de sus programas.
-Todo ello nos convierte en la única Licenciatura de Gastronomía en México, en tener esta certificación y nos ubica en el ranking internacional –acentuó.

No hay comentarios: