CANCÚN, Quintana Roo, 6 de
marzo.- Los próximos 29 y 30 de marzo, la Universidad del Caribe
realizará el Sexto Concurso Interno de Gastronomía “Esencia Sudamericana” para
propiciar la difusión y el conocimiento de la cocina de esa región, a la vez
será selectivo para el Congreso Internacional de la Confederación Panamericana
de Escuelas de Hotelería Turismo y Gastronomía (Conpeht), que se celebrará en
Brasil en octubre próximo, informó la coordinadora de la carrera, Myrna Beltrán
Pérez.
Los tres equipos ganadores se les preparará para
su participación en el magno evento, “para que pongan en alto el nombre de la
universidad y de Quintana Roo”, explicó.
El año pasado, dijo, los estudiantes ganadores
del Quinto Concurso Interno de Gastronomía, participaron en el Congreso Nacional
de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería y Turismo, donde
obtuvieron el primer lugar nacional.
Posteriormente participaron en el Salvador, en el
XXI Congreso Panamericano Conpeht, e igualmente lograron el primer sitio
durante su participación en el certamen gastronómico.
Esto es el reflejo del nivel competitivo que
tienen tanto los estudiantes del programa de Gastronomía, como la propia
carrera, que alinea sus programas acorde con los requerimientos de los
estándares nacionales e internacionales y en el marco de las acciones en materia
de competitividad del Estado, manifestó.
Comentó que en el 2008 la carrera de Gastronomía
fue la primera licenciatura del ramo, a nivel nacional, en recibir la
certificación por el Consejo Nacional para la Calidad de la Educación
Turística; además, este año la Licenciatura de Gastronomía recibió la
certificación internacional de la Fundación Themis de la Organización Mundial de
Turismo (OMT), por la calidad de sus programas.
-Todo ello nos convierte en la única Licenciatura
de Gastronomía en México, en tener esta certificación y nos ubica en el
ranking internacional –acentuó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario